В Москве прошла II ежегодная встреча участников Всемирного форума «Новая эпоха – новые пути»
Встреча участников Всемирного форума «Новая эпоха – новые пути» состоялась 20–21 августа 2025 года в Москве. Организатором мероприятия уже во второй раз выступила Международная организация Евразийского сотрудничества (МОЕС).
Форум принял около 1 000 участников из более чем 50 стран мира, среди которых были представители органов государственного управления, бизнес-кругов и общественности. Эта масштабная инициатива МОЕС направлена на построение диалога, разработку и продвижение инструментов нового многополярного мира, развитие новых направлений делового сотрудничества для преодоления накопившихся проблем во взаимодействии стран Большой Евразии, Глобального Юга и других регионов мира.
В 2025 году форум посвящен теме «Большое Евразийское партнерство: векторы и инструменты развития». В ходе его деловой программы состоялись пленарное заседание, выставка проектов, подписание международных соглашений, взаимодействие с экспертами, а также тематические сессии с бизнес-диалогами.
В рамках деловой программы мероприятия с докладом на сессии «Межрегиональная интеграция в условиях деглобализации: новые вызовы и стратегии сотрудничества» выступил директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Мыскин Михаил Евгеньевич.
В своем выступлении он отметил роль СНГ как полноценного интеграционного объединения на постсоветском пространстве, особенностью которого является работа во всех важных сферах общественной жизни государств-участников: гуманитарной, социальной, экономической, а также в сфере культуры и безопасности. Он также подчеркнул: «Основная задача СНГ – создать условия для совместного развития народов во всех важных областях. А тема интеграции на региональном уровне, особенно в условиях деглобализации мировой экономики, становится принципиально значимой. И в СНГ созданы и постоянно улучшаются действенные механизмы, позволяющие упростить путь бизнесу и простым людям, для взаимовыгодного сотрудничества. Примером такой успешной модели является зона свободной торговли, которая функционирует на протяжении многих лет, формируя стабильный и постоянно растущий товарооборот между государствами – участниками СНГ».
Адрес страницы в интернете: https://cis.minsk.by/news/30519